KONTAKT

Abel & Knechtl Trockenau OG

Raumberg Glanz 57 8952 Irdning - Donnersbachtal Mobil 1: +43 650 514 8679 [Gerhard Abel] Mobil 2: +43 664 114 1928  [Bernhard Knechtl] Mail: info@stuckateur-meisterbetrieb.at

Erklärung zur Informationspflicht

(Datenschutzerklärung) Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen und hat für Abel & Knechtl einen sehr hohen Stellenwert. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen laut der Datenschutzgrundverordnung. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unseres Unternehmens.

Kontakt mit uns

Wenn Sie Kontakt mit Abel & Knechtl aufnehmen verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und auf jeden Fall für Anschlussfragen zum Zwecke der Vertragserfüllung, für vorvertragliche Maßnahmen und sofern kein Vertragsverhältnis besteht im Rahmen unseres betrieblichen berechtigten Interesses. Sollte keine gesetzliche Grundlage für eine Verarbeitung personenbezogener Daten bestehen, holen wir eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Zweck der Datenverarbeitung

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns zu folgenden Zwecken gespeichert: Rechnungswesen, Geschäftsabwicklung, Gewährleistung, Datensicherung, Officeanwendungen und Zeitmanagment um weiters Ihre Anfrage bzw. etwaige daraus folgende Aufträge in Ihrem, unserem betrieblichen Interesse und den gesetzlichen Rechtsvorschriften durchführen zu können.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Weitergabe an Dritte

Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten, wie beispielsweise Name, Anschrift, Kontaktdaten ausschließlich zur Auftragserfüllung, persönlichem Kontakt mit Ihnen und in Ihrem Interesse verwenden. Genannte Dritte sind unsere Lieferanten, Partner, Hersteller usw. um Planung, Baubesprechungen, Lieferungen von Material und entsprechende vertragliche Leistungen in Ihrem Interesse und den gesetzlichen Rechtsvorschriften durchführen zu können. Unsere Website enthält Links zu anderen Webseiten. Wir haben keinen Einfluss darauf, wie die Anbieter der verlinkten Websites mit den auf diesen Seiten gezeigten Informationen umgehen. Wenn hierzu Fragen auftauchen, treten Sie bitte direkt mit dem entsprechenden Drittanbieter in Verbindung. Wir sind nicht verantwortlich für die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien oder den Inhalt dieser Websites.

Dauer der Datenspeicherung

Aufgrund der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen auf jeden Fall 7 Jahre; darüberhinausgehend Zwecks, fortlaufender Gewährleistungs- oder Garantiefristen bis zu 30 Jahre.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes betriebliches Interesse, gesetzliche Bestimmungen und Gewährleistungspflichten, (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

Sicherheit

Wir haben umfangreiche technische und betriebliche Schutzvorkehrungen getroffen, um Ihre Daten vor zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder dem Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsverfahren werden regelmäßig überprüft und dem technologischen Fortschritt angepasst.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns in Datenschutzfragen unter folgenden Kontaktdaten:

Abel & Knechtl Trockenbau OG

Raumberg Glanz 57 A - 8952 Irdning - Donnersbachtal Mobil.: +43 664 114 1928 Email.: datenschutz@stuckateur-meisterbetrieb.at

Aktualisierungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

Stand Mai.2018